Котлетки из крабовых палочек


Понадобятся:


- крабовые палочки - 400 г;


- морковь - 1 шт;


 - луковица - 1 шт;


- яйцо 1 шт;


- сметана или майонез - 3 ст.л;


- соль, перец;


- панировочные сухари;


- подсолнечное масло.


Морковку натираем на крупной терке, а луковицу мелко нарезам, обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Крабовые палочки мелко режем (можно использовать блендер или мясорубку), выкладываем в глубокую миску. К палочкам добавляем овощи, соль, перец, яйца и сметану (майонез) и тщательно перемешиваем. Из готовой массы формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.




Крабовые палочки в сырном кляре


Понадобятся:


- крабовые палочки - 250-300 г;


- сыр твердый - 100 г;


- яйца - 2 шт;


- соль, перец;


- мука - 3-5 ст.л;


- подсолнечное масло.


Крабовые палочки полностью оттаиваем при комнатной температуре. Для кляра: яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и вилкой (венчиком) взбиваем до однородного состояния. Муку добавляем небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Твердый сыр натираем на средней терке и высыпаем его в кляр. Тесто для кляра должно быть достаточно густым, примерно, как для оладий. Растаявшие палочки обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Жарим палочки с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.