Хрустящий салатик с морковью и огурцом
Натрите на крупной терке свежий огурец и морковь. Вареную колбасу порежьте соломкой, а 2-3 маринованных корнишона - кубиками. Добавьте по 2 столовых ложки консервированной кукурузы и горошка. Заправьте майонезом или сметаной с солью и перцем.
Салат с фасолью и сухариками
Смешайте в салатнике по 150 грамм консервированной фасоли и шампиньонов (без жидкости). Добавьте 100-150 грамм сухариков "Салями" и измельченный зеленый лук. Заправьте майонезом перед подачей.
Салат с крабовым мясом и помидорами
150 грамм крабового мяса и 2 твердых помидора порезать соломкой. Добавить 100 грамм тертого сыра "Маасдам" и выдавить зубчик чеснока. Всё перемешать с 50 мл майонеза.
Салат с копченой курицей
250-300 грамм копченого куриного мяса порезать некрупно. 1-2 свежих огурца порезать кубиками. Пучок укропа измельчить и добавить к мясу и огурцам. Туда же высыпать половину банки зеленого горошка. Заправить по вкусу.
Салат с капустой и колбасой
Маленький вилок капусты (можно пекинской), 300 грамм копченой колбасы и 1 свежий огурец нужно тонко порезать соломкой. Капусту помять руками для мягкости. Добавить 80-100 грамм кукурузы, зелень и майонез.
Салат с помидорами и сухарями
Один или два помидора порезать, добавить тертый плавленый сырок и зелень. Туда же добавить около 100 грамм сухариков (можно домашних) и майонез. Перемешать и подавать на стол.
Все эти салатики очень вкусные, а также они хороши тем, что не требуют варки. Смешать нужные ингредиенты можно буквально за пару минут.