Вам понадобится
- –тушка домашней утки (1 шт.);
- –корень имбиря (20 г);
- –свежие апельсины (2 шт.);
- –лимон (1 шт.);
- –мед (8 г);
- –соль и перец по вкусу;
- –щепотка майорана.
Инструкция
1
Сначала следует подготовить соус, в котором будет мариноваться мясо утки. Для этого возьмите глубокую емкость, возьмите корень имбиря и очистите от верхней кожуры. Натрите имбирь на терке с мелкими отверстиями. В результате у вас должна получиться имбирная масса.
2
Далее возьмите апельсин, промойте и разрежьте на две половины, после чего выдавите чистыми руками сок в емкость, где лежит имбирь. Лимон также промойте и выдавите сок в ту же миску. Затем добавьте к получившемуся соусу цедру лимона, натертую на мелкой терке. Последний этап приготовления соуса – добавление жидкого меда. В итоге тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
Тушку утки необходимо хорошо промыть прохладной водой снаружи и изнутри. Сделайте смесь из соли, перца и майорана, а потом тщательно натрите смесью всю утку. Возьмите апельсиново-медовый соус и промажьте птицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю поверхность. С помощью кулинарной фольги заверните утку и поместите в холодильник на 24-28 часов.
4
На следующий день разверните утку, выложите сверху на мясо порезанные дольки апельсина, снова заверните в фольгу и положите на противень. Готовьте блюдо в течение 1-1,5 часов.
5
Далее откройте духовку, уберите верхний слой фольги и продолжайте готовить мясо еще 2 часа при температуре не менее 210 градусов. Не забывайте периодически поливать утку образовавшимся соком, который смешается с маринадом.