Вам понадобится
- Продукты:
- • свинина (карбонат, вырезка, шейка) – 500 г
- Для сырного кляра:
- • пшеничная мука – 6 ст. ложки
- • яйцо 1-2 шт.
- • соль – по вкусу
- • твердый сыр (любой) – 50 грамм
- • растительное масло – 15 мл
- Специи:
- • молотый перец (черный, розовый, белый или душистый) – 0,5 ч.л.
- • сухое орегано по вкусу
- • сухой укроп - щепотка
Инструкция
1
Мясо нарезать поперёк волокон толщиной по 1,5-2 см и отбить кухонным молотком. Кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
2
За это время приготовить кляр. Разделить яйца на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в пышную пену, желтки растереть с мукой. На мелкой терке натереть кусочек сыра и подмешать к желтково-мучному тесту вместе со специями и приправами. В последнюю очередь аккуратно ввести взбитые белки.
3
На сковороде разогреть растительное масло. В тарелку насыпать немного муки. Каждый ломтик мяса обвалять в муке, затем погрузить в кляр и выложить на сковороду. Обжаривают отбивные по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладывают в миску и накрывают листом фольги для медленного остывания.
Свиные отбивные в кляре получаются сочными, мягкими с поджаристой хрустящей корочкой.
Свиные отбивные в кляре получаются сочными, мягкими с поджаристой хрустящей корочкой.