Яичница с овощами и копченой колбасой
Понадобятся:
- яйца - 4 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- луковица - 1 шт;
- колбаса копченая 3-4 колесика;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Масло разогреваем в глубокой сковороде. Луковицу нарезаем полукольцами или в 1/4 колечка, высыпаем в сковороду и тушим на медленном огне. Перец нарезаем соломкой, помидор полукольцами, добавляем к луку, добавляем соль и перец по вкусу. Колбасу нарезаем тонкой соломкой и добавляем к овощам, тушим 3-4 минуты. Яйца взбиваем в глубокой миске и аккуратно выливаем их в сковороду, стараясь залить все овощи. Убавляем газ, тушим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой. При желании можно посыпать мелко порубленной зеленью. Такая яичница получается очень сытной и полезной из-за большого количества овощей.
Яичница с гренками
Понадобятся:
- яцо 2-3 шт;
- белый хлеб или батон - 2 ломтика;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Белый хлеб нарезам небольшими ломтиками, обжариваем на сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Яйца взбиваем вилкой в миске, солим перчим и заливаем гренки. Жарим 2-3 минуты под закрытой крышкой. Яйца можно не взбивать, а сделать глазунью с гренками, но яйца обязательно должны быть очень свежими.
Яичница с сыром
Яичница с сыром получается невероятно нежной и ароматной, а ее приготовление занимает совсем немного времени и сил.
Понадобятся:
- яйца 2-3 шт;
- сыр твердый - 50 г;
- соль, перец;
- сливочное мвсло;
- зелень по вкусу.
Сливочное масло полностью растапливаем в сковороде, сыр натираем на крупной терке. Когда масло растаяло, аккуратно выбиваем в сковороду яйца, стараясь не повредить желток. Добавляем немного соли и перца. Через 1-2 минуты посыпаем яйца тертым сыром, минуя желтки, жарим 2-3 минуты на медленном огне под крышкой. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.