Канапе на крекерах
Очень быстрая в приготовлении закуска.
Понадобится:
- крекеры круглые несладкие 10-12 шт;
- яйцо вареное - 1-2 шт;
- огурец свежий - 1-2 шт;
- колбаска охотничья - 1 шт;
- майонез.
Огурцы, яйца и колбаску нарезать колечками шириной 0,5-0,7 см. Крекер слегка смазываем майонезом и выкладываем на него слоями: яйцо, огурец, тонкая прослойка майонеза, 2-3 колесика колбаски.
Канапе с сыром, копченой грудкой и оливками
Понадобится:
- сыр твердый;
- копченая грудка;
- оливки (маслины) без косточек.
Сыр нарезаем крупными брусочками (3*4 см) толщиной 2-3 см. Грудку режем кубиками 2*2 см. Собираем канапе: оливки аккуратно протыкаем шпажкой или зубочисткой, затем кубик курицы и все это пришпиливаем к сыру. Чтобы канапе выглядели более оригинальными, оливки и маслины можно чередовать.
Канапе с красной рыбой
Понадобится:
- черный ржаной багет - 8-10 ломтиков;
- огурец 1/2 шт;
- рыба красная - 100 г;
- масло сливочное - 50 г;
- зелень лука и укропа.
Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Если хлеб сильно мягкий, можно подсушить его на сковороде без масла. Масло на 30 минут оставляем при комнатной температуре для размягчения. Укроп мелко крошим и смешиваем с подтаявшим маслом. Красную рыбу нарезаем на полоски шириной 2-3 см, огурец колечками. На ломтик хлеба намазываем мало, кладем кружочек огурца. Рыбу сворачиваем в рулетик и фиксируем шпажкой к хлебу с огурцом. Украшаем укропом и перьями зеленого лука.
Закусочные «мухоморчики»
Понадобится:
- помидоры красные мелкие;
- майонез;
- зелень петрушки;
- деревянные шпашки для шашлыка.
Помидоры моем, разрезаем пополам и чайной ложкой удаляем часть сердцевины, насаживаем на шпажку. Это будет шляпка гриба. Из вареного перепелиного яйца делаем ножку, насаживаем его на шпажку и слегка задвигаем в помидор. Спичкой или зубочисткой немного накалываем шляпку, чтобы сделать белые точки майонезом. Из петрушки делаем полянку вокруг ножки, также аккуратно вдавливая листочки спичкой. На одной шпажке можно сделать 2-3 таких грибочка.