Ингредиенты для торта
Нам понадобится:
- шоколадное печенье (200 гр);
- толченые орешки (150-180 гр);
- топленое сливочное масло (примерно 120-150 грамм);
- вареная сгущенка (столько, чтобы получился слой около 1 см);
- бананы;
- взбитые сливки.
Для глазури подготовьте:
- шоколадная стружка (или шоколад);
- сливки.
Пошаговый рецепт
- Печенье растолките в крошку, смешайте с толчеными орешками и растопленным маслом, чтобы масса стала однородной.
- Выложите массу в форму (лучше использовать разъемную), слегка уплотните «корж» пальцами, равномерно распределите его по форме, можно сделать небольшие бортики.
- Выложите вареную сгущенку, а на нее — нарезанные кружочками бананы.
- Сверху бананов аккуратно выложите взбитые сливки.
- Приготовьте глазурь — шоколадную крошку (или шоколад) растопите на водяной бане и добавьте сливки.
- Залейте глазурью торт, посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на несколько часов.