Ингредиенты:
- 350-400 грамм свинины;
- 12-15 помидорок черри;
- 1 кабачок-цуккини;
- 1 ч.л горчицы;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 50-60 мл майонеза;
- приправа для шашлыка;
- 1-2 ст.ложки жидкого дыма.
Готовим шашлык в микроволновке:
1. Для начала нужно порезать мясо на небольшие кусочки и замариновать.
2. Для маринада смешать соевый соус, горчицу, майонез, жидкий дым и приправу. Соль можно не добавлять, либо совсем немного.
3. Мясо поместить в миску с маринадом и оставить на 30-60 минут. Можно иногда помешивать, чтобы маринадом пропитался каждый кусочек мяса.
4. Цуккини и помидорки помыть и порезать. Черри порезать пополам, а цуккини на кружочки (удалять у цуккини кожуру не нужно).
5. На деревянные шпажки нужно наколоть кусочки мяса, чередуя их с порезанными цуккини и помидорами.
6. Затем шпажки с шашлыком нужно положить на тарелку и поставить в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.
Удивите родных и друзей ароматным и сочным домашним шашлычком из свинины с овощами. Готовить такой шашлык можно даже в самые лютые морозы, не выходя из дома.