Минтай с картошкой
- филе минтая - 0,5 кг;
- картофель 6-8 шт;
- соль, черный молотый перец;
- сметана 180 г;
- лук репчатый - 1 шт.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (0,5 см) и выкладываем его на дно чаши мультиварки, солим и перчим. Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель. Рыбное филе (размороженное и промытое) помещаем на лук. Сметану смешиваем со 100 г воды и заливаем в чашу, стараясь равномерно покрыть рыбу. Добавляем немного соли и специй. Выбираем программу «тушение» на 40-50 минут. Готовое блюдо подаем горячим. При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Если готовить это блюдо на 2 порции, то картофель чередуем с рыбой, а время тушения увеличиваем до 1,5 часов.
Минтай с овощами
Понадобятся:
- минтай 600-800 г;
- морковь - 1-2 шт;
- лук - 1шт;
- перец болгарский 1-2 шт;
- помидор 1-2 шт;
- соль, специи;
- сметана 25% - 1-2 ст.л;
- подсолнечное масло.
Морковь, лук и перец произвольно нарезаем. В глубокую сковороду наливаем масло, высыпаем овощи и добавляем сметану. Тушим 3-5 минут (сметана должна полностью раствориться), добавляем соль и специи. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками, выкладываем кв сковороду. Аккуратно перемешиваем и жарим еще 3-5 минут на сильном огне.
Минтай нарезаем на порционные куски и помещаем в чашу мультиварки, сверху посыпаем солью и приправами. Овощи из сковороды перекладываем на рыбу, выбираем режим «тушение» на 1,5-2 часа. Рыба под овощным соусом получаемся необычайно мягкой и сочной, а для гарнира подойдут отварной рис или картофельное пюре.