Вам понадобится
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • Полбутылки растительного масла
Инструкция
1
Для картошки фри нам понадобится крупный картофель. Очищаем его и нарезаем на длинные брусочки. Лучше это делать на специальной овощерезке, но, если такой нет, постарайтесь делать брусочки максимально одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожаривались.
2
Готовим маринад для нашей картошки фри. В кастрюлю наливаем 1-2 литра воды (она понадобится для замачивания картофеля) и добавляем туда примерно столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли. Можно попробовать воду на вкус – она должна быть не соленая, но и не сладкая. Хорошо размешиваем и выкладываем туда картофель. Оставляем на 10 минут настаиваться.
3
Теперь достаем брусочки из воды и обмакиваем полотенцем. Выкладываем картошку на доску. Картофелины нужно раскладывать так, чтобы они не слипались между собой. И поставить в морозильную камеру на час. Это делается для того, чтобы снаружи картошки фри была хрустящая корочка, а внутри она оставалась мягкой.
4
Для обжаривания наливаем в кастрюлю столько масла, чтобы можно было в него окунуть картофелины. Кастрюлю можно брать небольшого размера, чтобы масла ушло меньше.
5
В разогретое масло окунаем брусочки и жарим в течение 6-7 минут до золотистой корочки.