Вам понадобится
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- Соль и сахар по вкусу
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 50 миллилитров воды
- 100 грамм сахара
- Щепотка лимонной кислоты
- 50 грамм шоколада
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- 100 грамм мороженого
- Для украшения:
- Изюм, орехи, шоколадная крошка, ягоды,
- Миксер, электровафельница.
Инструкция
2
Разогреваем вафельницу, смазываем маслом. Выливаем по одной столовой ложке теста в вафельницу, закрываем, выпекаем.
3
Когда вафля зарумянится, скручиваем из нее рожок. Старайтесь, чтобы тонкий кончик был скручен как можно плотнее, иначе начинка убежит из рожка.
4
К чаю можно заполнить вафельные рожки белковым кремом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим на маленьком огоньке до пробы-шарик (капнуть сироп в холодную воду, должен образоваться шарик). Белок взбиваем с лимонной кислотой до крепкой пены. Вливаем в белки горячий сироп, взбивая на большой скорости миксером. Наполняем вафельные рожки белковым кремом и ставим на 5 минут в разогретую духовку.
5
А в летний зной можно наполнить рожки мороженым. Растапливаем шоколад со сливочным маслом и молоком. Промазываем рожок кисточкой горячей шоколадной массой и ставим в морозильник на 5 минут. Наполняем мороженым, можно посыпать орехами, шоколадной крошкой, ягодами или полить сиропом. Лакомство готово!