Ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата "Ёлочка":
- 280 грамм нежной ветчины
- банка консерв. шампиньонов
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 130 грамм майонеза
- 70 грамм густой сметаны
- 1 большой огурец (свежий)
- 2 болгар. перчика
- 3 зубчика чеснока
- зелёный лук или укроп для украшения
Готовим новогодний салат "Ёлочка":
1. Подготовьте плоское овальное блюдо, на него будете выкладывать салат в форме ёлочки слоями.
2. Первым слоем салата будет мелко порубленная ветчина. Поскольку этот слой первый, его необходимо аккуратно выложить в форме ёлки, для этого можно воспользоваться трафаретом. Вырежьте ёлку и положите лист на блюдо, а после того, как выложите первый слой, уберите трафарет.
3. Каждый слой салата нужно промазывать соусом: сметану смешать с майонезом и измельченным чесноком.
4. На соус нужно выложить слой мелко порезанных шампиньонов.
5. Затем идёт слой огурцов. Огурец нужно почистить и мелко нарезать.
6. Далее трём вареные яйца на мелкой терке и выкладываем ими следующий слой.
7. Последний слой майонеза должен быть чуть толще предыдущих, чтобы салат пропитался и был сочным.
8. Затем можно приступить к украшению: выложить измельченный зеленый лук и украсить "ёлку" игрушками из кукурузы, маслин, болгарского перца или моркови.
9. Вообще, для имитации еловых веток можно использовать любую зелень. Подойдет укроп или петрушка.
10. Салат "Ёлочка" должен постоять хотя бы полчаса в холодильнике, так его вкус будет ещё лучше.
Салатик в виде главного атрибута Нового года украсит праздничный стол и порадует гостей.