Вам понадобится
- - вода теплая - 0,5 стакана
- - молоко - 0,5 стакана
- - яйцо - 1-2 шт.
- - сахар - 1 ст.ложка
- - дрожжи сухие - 1 ст.ложка
- - соль - 1 чайная ложка
- - масло растительное - 1/3 стакана
- - мука - 3-4 стакана
Инструкция
1
Смешиваем в миске молоко и теплую воду. Добавляем яйцо, сахар, дрожжи и соль. Взбиваем слегка венчиком и оставляем на 10 минут до полного растворения дрожжей.
2
После того, как дрожжи растворились, наливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Всыпаем заранее просеянную муку постепенно и замешиваем густое тесто.
3
На стол посыпаем муку, чтобы минимизировать липкость и промешиваем, добавляя муку до густоты.
Можно оставить тесто, не замешивая его до крутого состояния, тогда оно у вас будет с большими порами и подойдет для воздушных лепешек.
Можно оставить тесто, не замешивая его до крутого состояния, тогда оно у вас будет с большими порами и подойдет для воздушных лепешек.
4
Оставляем тесто для подъема на столе или в миске, накрыв его кухонным полотенцем или целлофановой пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.
В то время, когда тесто поднимается, можно заняться приготовлением различных начинок для пирогов, беляшей или вкусной пиццы.
В то время, когда тесто поднимается, можно заняться приготовлением различных начинок для пирогов, беляшей или вкусной пиццы.
5
После того, как тесто поднялось, нужно его немного перемешать и приступать к разделке на полуфабрикаты.
Чтобы пирожки или беляши были пышными, необходимо после их изготовления дать им время немного подняться.
Чтобы пирожки или беляши были пышными, необходимо после их изготовления дать им время немного подняться.
6
Изделия нужно посыпать мукой по мере их изготовления, чтобы не схватилась корочка. А для румяного вида выпечки в духовом шкафу необходимо помазать пироги взбитым яйцом.