Вам понадобится
- На 4 порции:
- - филе лосося – 500 г;
- - лапша широкая – 500 г;
- - молодой шпинат – 300 г;
- - сметана – 250 г;
- - оливковое масло – 2 ст.ложки;
- - лимонный сок – 2 ст.ложки;
- - перец черный молотый.
Инструкция
1
Для начала необходимо отварить в кипящей подсоленной воде широкую лапшу, по времени в соответствии с инструкцией на упаковке. Далее откиньте лапшу на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
2
Затем вымойте тщательно филе лосося, обсушите кухонным полотенцем и порежьте на небольшие куски, размером примерно по два сантиметра.
3
Обжарьте получившиеся куски лосося до золотистой корочки в половине количества оливкового масла.
4
В оставшейся половине оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанный свежий молодой шпинат, затем добавьте всё количество сметаны, хорошо перемешайте, положите в соус уже обжаренные куски лосося и тушите на протяжении пяти минут на медленном огне.
5
Приправьте получившийся сметанный соус с лососем и шпинатом двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и черным молотым перцем по вкусу. Поместите в соус отваренную лапшу и хорошенько перемешайте.
Получившееся сытное, полезное и оригинальное блюдо рекомендуется сразу после приготовления подавать к столу, разложив в порционные тарелки и украсив по желанию зеленью и свежими овощами. Для восполнения нехватки витамина Д блюда с лососем рекомендуется употреблять пару раз в неделю.
Получившееся сытное, полезное и оригинальное блюдо рекомендуется сразу после приготовления подавать к столу, разложив в порционные тарелки и украсив по желанию зеленью и свежими овощами. Для восполнения нехватки витамина Д блюда с лососем рекомендуется употреблять пару раз в неделю.