Вам понадобится
  • - 150 г муки миндальной;
  • - 100 г яичного белка;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 50 г воды;
  • - 150 г сахара;
  • - краситель;
  • - миксер;
  • - кулинарный термометр;
  • - силиконовая форма-трафарет или пергамент;
  • - кондитерский мешок.
Инструкция
1
Особенность в приготовлении макарунов заключается в отсутствии ингредиентов «на глазок». Все должно быть точно. Любое отклонение от норм может привести к неудачному результату.
2
Достаньте все ингредиенты. Яйцо должно нагреться до комнатной температуры.
3
Через сито сначала просейте миндальную муку. Не допускайте, чтобы в тесто попали крупные частицы. Иначе тесто будет неоднородным. Следом за мукой просейте сахарную пудру. Хорошо перемешайте и полученную смесь еще раз просейте через мелкое сито.
4
Теперь нужно получить белки. При наличии специального прибора для отделения желтков от белков можно воспользоваться им. Если же такого прибора нет, то можно воспользоваться подручными средствами. Нужно получить ровно 100 г белков. Получив необходимое количество, временно отложите белки в отдельной кастрюле.
5
Смешайте 50 г чистой воды и 150 г сахара. Отложите полученный сироп.
6
Подготовьте форму-трафарет. Сейчас можно встретить в продаже специальную силиконовую форму для макарунов. Если же у вас такой нет, то можно нарисовать круги обычным карандашом на пергаментной бумаге.
7
Отделите 50 гр белков в отдельную кастрюлю и начинайте взбивать их. Одновременно поставьте ранее смешанный сахарный сироп на плиту. Если вы хотите получить цветные макаруны, то добавьте краситель. Обязательно следите за температурой сиропа. Когда он достигнет 95 оС, начинайте взбивать яичные белки до белых пиков на максимальной скорости миксера. Когда термометр покажет 110 оС, начинайте медленно вливать горячий сироп в яичный белок.
8
После того, как смесь будет взбита, дождитесь, чтобы она остудилась при комнатной температуре до 45 оС. Только удостоверившись, что температура оптимальна, влейте в смесь оставшиеся 50 г белков.
9
Добавьте просеянную ранее смесь миндальной муки с сахарной пудрой во взбитый белок и начинайте перемешивать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородной консистенции, мягким и легким. При поднятии силиконовой лопатки, тесто должно начать плавно стекать с него.
10
Наполните тестом кондитерский мешок и начинайте заполнять им ранее подготовленные трафареты. После того, как будущие макаруны выложены на противень, дайте им отдохнуть 20-30 мин. За это время разогрейте духовку до 140 оС.
11
Запекаются макаруны на среднем уровне на протяжении 15 мин. Уже через 5 мин можно увидеть, как они поднялись и внизу появилось некое подобие «юбочки». Если вы заметили, что духовка неравномерно подсушивает макаруны, то просто поверните противень другой стороной. Не стоит в процессе приготовления менять температуру в духовке. Макаруны готовы, когда их можно будет с легкостью поднять при помощи ножа. И они не потрескаются, не поломаются и не поменяют свой вид.
12
Пока макаруны остывают, подготовьте крем для смазывания. Вы можете использовать любой вид крема, сгущенку, джем или даже варенье. Просто смажьте им одну половинку макаруны с плоской стороны и соедините с другой половиной.