Вам понадобится
- - Бульон мясной (куриный) - 1,5 л
- - Луковица - 1 шт.
- - Картофель - 2-3 шт.
- - Огурец соленый - 1-2 шт.
- - Мясные и колбасные продукты по желанию
- - Соль, любые острые приправы
- - Томатная паста - 1 ст.л.
- - Зелень
- - Кастрюля объемом 2 л
- - Ложка
- - Доска разделочная
- - Нож
- - Сковорода
- - Лопатка деревянная
Инструкция
1
В сковороду наливаем подсолнечное масло, луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками, высыпаем для обжаривания. Соленый огурец также нарезаем кубиками, добавляем к луку. Тушим под крышкой.
2
Мясные и колбасные изделия нарезаем: сосиски - кружочками, вареные колбасы - кубиками, копченую колбасу - соломкой, мясо или курицу небольшими кусочками. Копченая курица делает бульон ароматнее и придает неповторимый вкус - ее тоже нарезаем соломкой. Высыпаем мясное ассорти в сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем любимые приправы (идеально подойдет сухая аджика) и оставляем тушиться под крышкой на 7-10 минут.
3
Картофель чистим, моем и нарезам кубиками примерно 1,5*1,5 см, заливаем бульоном (если его нет, подойдет вода) и варим до полуготовности, примерно 15 минут. Бульон должен быть слабосоленым, так как соленый огурец и приправы добавят соли и пряности.
4
В кипящий с картофелем бульон аккуратно выкладываем содержимое сковороды, перемешиваем и кипятим еще 10-15 минут. Пробуем на соль и остроту, при необходимости добавляем специи. Петрушку (можно использовать укроп или зеленый лук) мелко режем, высыпаем к супу, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут на выключенной плите. К столу обычно подают с ложкой сметаны.