Торт «Снежная сказка»
Понадобится:
- бисквитные коржи (покупные или испеченные самостоятельно);
- творог – 200 г;
- изюм, орехи, курага или чернослив – по вкусу;
- сметана средней жирности – 100 г;
- зефир ванильный белого цвета – 8-10 штук;
- заварной крем – 1 пакет.
Сначала делаем начинку. Для этого смешайте творог, сметану, орехи и сухофрукты.
На первый корж выложите половину творожной массы. Зефир разделите на половинки и положите на творог. На зефир выложите вторую часть творожного крема. Сверху накройте бисквитным коржом и обмажьте весь торт заварным кремом. Крем можно использовать покупной либо приготовить самостоятельно.
При желании можно сделать несколько слоев с творогом и зефиром. Торт украсьте грецкими орехами.
Апельсиновое суфле
Понадобится:
- крупный апельсин – 1 штука;
- сахар – 50 г;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 70 г;
- мука – 30 г;
- яйца – 2 штуки;
- соль.
Растопите в кастрюле на слабом огне сливочное масло (не доводить до кипения). Не снимая с огня, добавьте муку и быстро перемешайте. Затем введите оставшиеся продукты, кроме яиц, не переставая помешивать.
Когда масса закипит, сразу снять ее с огня и вмешать яичные желтки. После чего дать тесту остыть и уже в остывшее тесто аккуратно добавить взбитые в крепкую пену белки.
Кулинарную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.