Вам понадобится
- - яйца – 3 шт.;
- - сахарная пудра – 100 г;
- - мука – 75 г.
Инструкция
1
Яйца промываем, после чего аккуратно отделяем желтки от белков.
2
Желтки взбиваем, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Взбивать нужно до очень светлого цвета, крепкая пена не нужна.
3
Белки, напротив, нужно взбить до очень густой консистенции. Сначала взбиваем их осторожно, на небольшой скорости. После появления пены увеличиваем скорость взбивания, а когда масса начнет тяжелеть, начинаем постепенно всыпать оставшуюся часть сахарной пудры, не прекращая взбивать. Доводим до прочных блестящих пиков.
4
Выливаем желтки в миску с белками и перемешиваем осторожными движениями вручную. Миксер использовать нельзя, поскольку от грубого воздействия белки могут осесть.
5
Муку просеиваем и постепенно, небольшими порциями, добавляем к яичной массе, все также осторожно перемешивая.
6
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом.
7
Берем по 1 столовой ложке теста и помещаем в кондитерский мешок. Отсаживаем ровные жгутики 2-3 см в длину. Сверху посыпаем их сахарной пудрой.
8
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку. Печенье савоярди выпекается очень быстро, хотя конкретное время будет зависеть от вашей духовки.
9
Когда на изделиях появляется красивая золотистая корочка, можно считать их готовыми. До этого момента духовку открывать нежелательно.