Вам понадобится
- - яйца - 2 шт.;
- - сахар – 1 стакан;
- - сливочный маргарин – 150 г;
- - мука – 1 стакан;
- - сметана – 1 столовая ложка;
- - сода - ½ чайной ложки;
- - соль – щепотка.
Инструкция
1
Маргарин растопить на плите или в микроволновке, дать остыть. На момент добавления в тесто он должен быть жидким, но не горячим.
2
Растереть, не взбивая, яйца с сахаром. Добавить сметану. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить и добавить полчайной ложки гашенной соды. Добавить в тесто растопленный маргарин. Можно добавить ванилин по вкусу. Тщательно все смешать до однородности.
3
Просеять муку и всыпать ее в тесто постепенно, постоянно перемешивая. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Нужно подсыпать ее до тех пор, пока не получится не жидкое, пластичное, но и не тугое тесто. Когда станет трудно перемешивать тесто ложкой, месите руками.
4
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень для выпекания выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
5
Печенье можно сформировать несколькими способами. Самый лучший из них – через мясорубку. Для этого нужно загружать тесто небольшими порциями в мясорубку и прокручивать. Отделять по горсти прокрученного теста и, не сжимая, выкладывать на противень. Можно также скатывать из теста небольшие жгутики. Или скатать всю массу теста в колбаску и, нарезав ее ломтиками по 1-2 сантиметра, сформировать тоненькие небольшие лепешки. Этот простой рецепт печенья позволяет испечь угощение любой формы. Главное – чтобы печеньки не вышли слишком толстыми.
6
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-30 минут до появления румяной корочки. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.