Вам понадобится
- Для теста
- • 1 стакан сахара
- • 2 яйца
- • 3 столовые ложки меда
- • 1 чайная ложка соды
- • 3 стакана муки
- • 125 грамм маргарина или сливочного масла
- Для глазури
- • 5 столовых ложек сахара
- • 2 столовые ложки молока
- Для начинки
- • повидло
- • вареная сгущенка
- Миксер, формочки для теста.
Инструкция
1
Возьмите сахар, яйца, мед, соду и перемешайте, лучше миксером. Добавьте мягкий маргарин или сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
2
Полученную смесь поставьте на водяную баню, приблизительно на 10 минут. Не забывайте, постоянно помешивать.
3
Снимите смесь с огня и добавьте 1 стакан просеянной муки. Воздушную массу аккуратно перемешайте и поставьте остужать.
7
Положите пряники на лист, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10 – 15 минут при температуре 200°С.
8
Пока пряники пекутся, можно сварить глазурь. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте молоко и поставьте на слабый огонь. Смесь доведите до кипения и варите 5 – 7 минут, постоянно помешивая.