Вам понадобится
- - 300 г творога
- - 10-12 ст. ложек муки
- - 2 яйца
- - 2 ст. ложки сметаны
- - 2 ст. ложки сахара
- - 0,5 ч. ложки питьевой соды
- - соль
Инструкция
1
Творожное тесто любят практически все, но формировать из него изделия не всегда просто.
Для того чтобы тесто получилось однородным, необходимо творог протереть через сито или измельчить другим удобным для вас способом. В отдельной посуде хорошо перемешать яйца с сахаром, туда же ввести 2 столовые ложки сметаны (чем выше жирность, тем лучше) и всыпать щепотку соли.
Для того чтобы тесто получилось однородным, необходимо творог протереть через сито или измельчить другим удобным для вас способом. В отдельной посуде хорошо перемешать яйца с сахаром, туда же ввести 2 столовые ложки сметаны (чем выше жирность, тем лучше) и всыпать щепотку соли.
2
10-12 столовых ложек муки (а может быть и чуть больше, это зависит от консистенции творога, от размера яиц) перемешать с содой и постепенно ввести в творожную массу, хорошо вымесить. Полученную массу сформировать в колбаску (как для пельменей) диаметром примерно 1,5 сантиметра и нарезать на брусочки длиной 2 – 2,5 сантиметра.
3
В глубокую посуду небольшого диаметра налить рафинированное подсолнечное масло, хорошо его нагреть и осторожно опускать нарезанные нами батончики из творожного теста (при этом учитывайте, что кусочки теста увеличиваются в объеме). Когда тесто подрумянится, вынуть батончики и выложить на тарелку, накрытую 2-3 бумажными салфетками для того, чтобы удалить излишки масла. При подаче на стол выложить батончики на блюдо горкой и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожные батончики очень хороши с какао.