Рецепт 1. Клюквенный чай.
Ингредиенты:
- по 50 грамм лимона и апельсина
- 50 мл апельсинового сока
- 50 мл сахар.сиропа (1:1 воды и сахара)
- 50 грамм клюквы
- палочка корицы
- 450 мл воды
Приготовление:
1. Апельсин и лимон нарезать кубиками и положить в чайник.
2. Добавить клюкву, сахарный сироп, сок и корицу.
3. Всё залить кипящей водой и оставить настояться на 20 минут.
Рецепт 2. Имбирный чай.
Ингредиенты:
- один апельсин
- 50 мл сока лайма
- 80 мл имбирного сока
- 80-100 мл меда
- несколько листиков мяты
- 400 мл воды
Приготовление:
1. Апельсин очень мелко порезать, положить в чайник, добавить сок лайма и имбиря.
2. Затем добавить мед и мяту, залить кипящей водой и дать настояться около 5-10 минут.
Рецепт 3. Чай с яблоком и ванилью.
Ингредиенты:
- примерно по 100 гр яблока и груши
- 50 грамм апельсина и лимона
- 40 мл ванильного сиропа или ванильный сахар
- немного корицы
- 450 мл кипятка
Приготовление:
1. Все фрукты мелко нарезать и положить в чайник.
2. Туда же поместить корицу и ванильный сироп.
3. Всё залить кипящей водой и дать настояться минут 15.
Рецепт 4. Ягодный чай.
Ингредиенты:
- по 10 свежих или замороженных ягод клубники, ежевики и малины
- столовая ложка меда
- 420 мл воды
Приготовление:
1. Ягоды положить в кастрюльку и размять, затем положить мед и перемешать.
2. Залить кипятком и дождаться, пока напиток закипит.
3. После закипания напиток перелить в чайник, подождать пару минут и можно пить вкусный чай.
Рецепт 5. Чай с облепихой.
Ингредиенты:
- 100 грамм ягод облепихи (можно заморозку)
- 40 мл грушевого сиропа
- 10 гр черного листового чая
- 350-400 мл воды
Приготовление:
1. Сделать облепиховое пюре: ягоды сварить с сахаром, а затем перетереть через сито.
2. Пюре из облепихи поместить в сотейник, добавить грушевый сироп и чай.
3. Затем добавить кипящую воду и довести до кипения.
4. Потом нужно напиток процедить и вылить в чайник.