Снижает риск развития рака
Зеленый чай является одним из самых любимых напитков японцев. Недаром Япония - это страна с наименьшим уровнем заболеваемости раком. Как показали исследования, зеленый чай способен уничтожать раковые клетки, не повреждая здоровых, тех, которые окружают их, снижая риск различных видов рака, таких как рак молочной железы, рак предстательной железы, колоректальный рак и др.
Следует отметить, что нежелательно добавлять молоко в зеленый чай, так как это может уменьшить его полезность.
Способствует похудению
Зеленый чай должен присутствовать в ежедневном рационе у тех, кто хочет похудеть. Было выявлено, что этот невероятный напиток имеет способность сжигать жир и увеличивать метаболизм.
Выпивайте по чашке зеленого чая в день, чтобы уменьшить риск развития ожирения.
Полезен для зубов
Благодаря содержанию катехинов, зеленый чай предотвращает распространение стрептококков, поражающих ротовую полость. Этот чай улучшает здоровье зубов и уменьшает риск возникновения кариеса.
Кроме того, неприятный запах изо рта также эффективно снижается на счет регулярного потребление напитка.
Полезен для кожи
Благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, зеленый чай, как утверждается, помогает уменьшить появление морщин у женщин. Кроме того, защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением солнца.
Повышает энергию
250 мл чашка чая содержит 20-45 мл кофеина. Зеленый чай дарит бодрость и энергию, не вызывая головную боль или тошноту. Такое количество кофеина помогает проснуться и держит в тонусе.