Вам понадобится
- Продукты:
- • Пшеничная мука – 1 стакан
- • Морковь тертая - 200 гр.
- • Апельсиновый сок - 50 мл
- • Сахар-песок – 1 стакана
- • Яйцо - 2 шт.
- • Растительное масло (рафинированное) -120 мл
- • Поваренная соль - 1 щепотка
- • Сода или разрыхлитель -1 ч. л.
- Специи и ароматизаторы:
- • Корица молотая -1 ч. л.
- • Имбирь молотый -½ ч. л.
- • Апельсиновый или ванильный ароматизатор (опционально) - 3-4 капли
Инструкция
1
Смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель или соду, молотый имбирь, корицу. Очистите и натрите на мелкой терке (самой мелкой какую сможете найти) морковь.
2
Разделите яйца на белки и желтки. В чистой миске взбейте миксером белки с щепоткой соли до устойчивой белой массы. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром. В растёртые желтки добавьте растительное масло, сок апельсина, ароматизатор, тертую морковь. На этом же этапе можно добавлять изюм или грецкие орехи. После того как тщательно перемешали, следует добавить сухие ингредиенты: муку со специями и содой.
3
Поставьте выпекать морковный кекс в разогретую духовку. Температура выпечки 150-180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый кекс можно полить сливочной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Если дать ему полностью остыть и разрезать на коржи, то получится отличная сочная основа для торта.