Вам понадобится
- - крупные красные яблоки - 2-3 штуки
- - дрожжевое тесто
- - растительное масло
- - сахар
- - сахарная пудра для украшения
- - корица по вкусу
Инструкция
1
Для начала надо подготовить яблоки. Делим яблоко пополам или на четыре части, аккуратно вырезаем сердцевину (можно воспользоваться яблокорезкой) и режем на самые тонкие полукруглые дольки, какие только можете.
Далее используем любой из способов, чтобы сделать яблоки мягкими.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Кладем нарезанные яблоки в посуду для микроволновой печи, добавляем немного воды, чтобы слегка покрывала яблоки, можно добавить немного сахара (чайную ложку) и ставим в микроволновку примерно на 3 минуты на полную мощность. В итоге дольки должны быть мягкие, но не распадаться от одного прикосновения.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Разогреваем воду на плите почти до кипения, растворяем в ней сахар - получается не очень насыщенный сироп. И потихонечку выкладываем яблочные пластинки в воду, держим одну-две минуты. И аккуратно достаем, желательно плоской лопаткой. Воды должно быть один-два стакана, сахара несколько столовых ложек.
Внимание! Это способ сложнее первого, будьте аккуратнее с яблоками, чтобы они не рвались.
В итоге у нас должны получится вот такие яблочные пластинки.
Далее используем любой из способов, чтобы сделать яблоки мягкими.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Кладем нарезанные яблоки в посуду для микроволновой печи, добавляем немного воды, чтобы слегка покрывала яблоки, можно добавить немного сахара (чайную ложку) и ставим в микроволновку примерно на 3 минуты на полную мощность. В итоге дольки должны быть мягкие, но не распадаться от одного прикосновения.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Разогреваем воду на плите почти до кипения, растворяем в ней сахар - получается не очень насыщенный сироп. И потихонечку выкладываем яблочные пластинки в воду, держим одну-две минуты. И аккуратно достаем, желательно плоской лопаткой. Воды должно быть один-два стакана, сахара несколько столовых ложек.
Внимание! Это способ сложнее первого, будьте аккуратнее с яблоками, чтобы они не рвались.
В итоге у нас должны получится вот такие яблочные пластинки.
2
Тонко раскатываем тесто и режем его на длинные пластинки. Ширина пластинок должна быть чуть шире, чем высота яблочных пластинок.
4
На этом этапе посыпаем яблоки сахаром и корицей (по желанию). Если яблоки парились в воде с большим количеством сахара и сами по себе получились сладкими, то можно дополнительно сахар не добавлять.
И начинаем очень аккуратно закручивать тесто с яблоками в рулетик.
И начинаем очень аккуратно закручивать тесто с яблоками в рулетик.
5
Удобнее всего печь яблочные розы в формах для кексов. Но можно просто выкладывать на противень, предварительно убедившись, что тесто хорошо скреплено.
Не забудьте смазать формы растительным маслом.
Не забудьте смазать формы растительным маслом.
6
Выпекать яблочные розы рекомендуется при температуре 180 градусов 35-45 минут.
После того, как вытащите из духовки, слегка присыпьте их сахарной пудрой.
После того, как вытащите из духовки, слегка присыпьте их сахарной пудрой.