Салат «Нежнятинка»
Свое название этот салат получил за нежный и легкий вкус. Для приготовления на 6 порций понадобится:
- 5 вареных куриных яиц;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук (лук-шалот, но можно взять и обычный репчатый) – 1 штука;
- крабовые палочки – пачка 250 г;
- 1 крупное яблоко;
- майонез.
Салат делается послойно, каждый слой, кроме масляного и самого верхнего (желток), промазывается майонезом. Очередность слоев:
- мелко нарезанные яичные белки
- тертый сыр
- масло сливочное охладить в морозилке и натереть на средней терке
- мелко порезанный лук
- крабовые палочки, нарезанные кубиками
- натертое яблоко
- сверху салат украсить яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Перед подачей салат нужно выдержать 1-2 часа в холодильнике.
Салат «Ирина»
Этот салат отлично подходит для любого праздничного стола, он легкий и в то же время питательный.
На 4 порции понадобится:
- пекинская капуста 1 кочан среднего размера;
- крабовые палочки - 150 г;
- кукуруза консервированная – половина банки;
- твердый сыр – 100 г;
- 3 вареных яйца;
- майонез и соль – по вкусу.
Ингредиенты нарезать небольшими кубиками, добавить кукурузу, посолить и заправить нежирным майонезом.