Ингредиенты, необходимые для приготовления сладкой колбаски:
- 300-400 грамм печенья "Топленое молоко"
- стакан орехов (грецких или кешью)
- 100 гр слив.масла
- одна шоколадка (лучше брать молочный)
- банка сгущённого молока
Готовим колбаску к чаю:
1. Печенье растолочь в крошку.
2. Добавить размягченное масло.
3. Затем измельчить выбранные орешки и тоже высыпать их к печенью.
4. Плитку шоколада нужно растопить.
5. Растопленный шоколад и сгущенку добавить к печенью.
6. Всё вымешать до однородности.
7. С помощью фольги или пищевой пленки сформировать колбаску (или несколько маленьких).
8. Полученные колбаски убрать на несколько часов в холодильник.
Готовую колбаску порезать на кусочки и подавать к чаю. Такой простой десерт можно готовить хоть каждый день, ведь его приготовление отнимает минимум времени. В сладкую колбаску можно добавлять и другие ингредиенты: мак, цукаты, изюм, а также корицу или ваниль. Каждый может создать колбаску к чаю, следуя своим предпочтениям.