Крылышки во фритюре


- крылья куриные – 8-10 шт.


- майонез – 100-150 г


- соль, перец, приправа для курицы


- мука 3-4 ст.л.


- подсолнечное масло


Крылышки промываем, кончики обрезаем столовыми ножницами и разрезаем по суставу на две части. Выкладываем их в миску,  добавляем майонез, соль и приправу для курицы. Оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло до кипения и аккуратно выкладываем в нее крылышки (большие и маленькие части лучше жарить отдельно). Накрываем крышкой и жарим по 5-8 с каждой стороны. Подавать к столу можно и горячими, и охлажденными.




Фаршированный окорочок


- окорочка – 2 -3 шт.


- грибы -100 г


- луковица – 1 шт.


- яйцо вареное – 1 шт.


- майонез – 2 ст.л.


- соль, перец, приправа для курицы


- подсолнечное масло


Окорочка промываем, слегка подсушиваем и аккуратно снимаем кожу от бедра к голени. Очень важно не повредить кожицу, именно ее мы будем фаршировать. Мясо с окорочка отвариваем в подсолённой воде до готовности. Пока оно готовится,  режем грибы и чистим лук. Грибы и мелко порезанную луковицу обжариваем на сковороде. Мясо режем мелкими кубиками, яйцо натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и фаршируем этой смесью куриную кожицу. Край  должен быть свободным, чтобы модно было прикрыть начинку. Выкладываем на противень, смазанный масло и ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем примерно 20 минут, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывшее блюдо режем на кусочки шириной 2-3 см.




Курица на банке


- куриная тушка – 1 шт.


- соль, перец, приправа для курицы


- майонез


- лавровый лист 1-2 шт.


- банка 0,5-0,75 л с узким горлышком


Из майонеза и приправ готовим маринад, тщательно натираем им курицу и оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Банку ставим на форму для запекания, наливаем в нее воду (примерно половину объема), кидаем лаврушку и приправу для курицы. Затем аккуратно насаживаем курицу на банку и помещаем в разогретую духовку. Запекается курица 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки.




Шницеля


- филе куриное – 0,5 кг


- яйцо 1-2 шт.


- соль, перец


- панировочные сухари – 100-150г


Филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Яйца взбиваем с солью и перцем. Отбиваем мясо с двух сторон и выкладываем в миску с яйцами, обмакиваем с двух сторон и обваливаем в сухарях. Жарим на сковороде под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.




Куриные отбивные


 


- филе куриное – 0,5 кг


- соль, перец


- майонез


- луковица крупная -1 шт


- сыр твердый – 150 г


Филе режем на куски и слегка отбиваем, мясо должно оставаться достаточно плотным. Помещаем отбивные в миску, солим, перчим и заливаем майонезом, перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, кладем в миску и на 5-10 минут заливаем кипятком. Это уберет лишнюю горечь. Сыр натираем на крупной терке. Мясо выкладываем на противень, посыпаем луком и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпаем тертым сыром. Это блюдо можно готовить и на сковороде под крышкой.  В этом случае сыром посыпаем сразу.