Ингредиенты, необходимые для приготовления моркови по-корейски:
- 0,4 кг свежей сочной моркови
- небольшая головка чеснока
- по половине чайной ложки соли и перца (молотого черного)
- 30 гр сахара
- треть чайной ложки кориандра (по желанию)
- 30 мл раст.масла
- 40-50 мл уксуса
Готовим домашнюю морковь по-корейски:
1. Чистую и почищенную морковку нужно натереть на специальной терке.
2. В отдельную посуду пропустить чеснок через пресс, туда же высыпать соль и сахар.
3. Затем добавить перец, кориандр и уксус.
4. Масло слегка подогреть и вылить в миску со специями, быстро перемешать и залить этой смесью морковку.
5. Морковку смешать с заправкой, лучше даже помять её руками.
6. Посуду с морковью по-корейски накрыть и убрать на пару-тройку часов в холодильник.
После истечения указанного времени вы сможете насладиться ароматной домашней морковью по-корейски. Также вы сможете приготовить множество блюд, в состав которых входит эта острая и вкусная морковь.