Салат «Легкая фантазия»
Понадобится:
- болгарский перец – 1 штука;
- корейская морковь средней остроты – 250 г;
- кальмары – 3 штуки;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- майонез.
Кальмары почистить и отварить в кипятке в течение 2-3 минут. Грибы порезать небольшими ломтиками и обжарить на масле до полной готовности.
Кальмары и болгарский перец порезать полосками, добавить к ним грибы и морковь по-корейски. Салат заправить легким майонезом, подавать охлажденным.
Пряные маринованные грибы с оливками
Простая и классическая холодная закуска - маринованные грибы с оливками. Для приготовления на 4 порции понадобится:
- маринованные грибы (лисички, шампиньоны, маслята) – 350 г;
- черные оливки (маслины) – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый лук – по вкусу;
- растительное масло.
Зелень и чеснок измельчить и смешать с грибами и маслинами. Заправить маслом и подать к столу в холодном виде.
Грибной паштет для тарталеток
Понадобится:
- куриная печень – 250г;
- свежие шампиньоны – 250г;
- морковь средняя – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- 2 яйца;
- специи, зелень, майонез – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Куриную печень отварить в течение 15 минут, а шампиньоны с луком потушить до готовности. Вареные яйца и сырую морковь натереть на средней терке.
Отварную печень, грибы с луком, морковь и яйца измельчить блендером до консистенции паштета. Затем добавить специи, немного майонеза и еще раз перемешать.
Получившимся паштетом наполнить тарталетки из теста, украсить зеленью и подать на стол.