Вам понадобится
- - мука – 300 г;
- - маргарин – 50 г;
- - яйцо – 1 шт.;
- - сахар – 90 г;
- - соль – 1 щепотка;
- - дрожжи – 10 г;
- - молоко – 8 ст. ложек;
- Для начинки:
- - орехи – 120 г;
- - сахар – 70 г;
- - маргарин – 3 ст. ложки;
- - ванильный сахар – 0,5 пакетика.
- Для глазури:
- - сахарная пудра – 150 г;
- - лимонный сок – 2 ст. ложки;
- - растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он размягчился. Дрожжи разводим в теплом молоке. Яйцо размешиваем вилкой, мягкий маргарин режем на мелкие кусочки. Муку просеиваем через сито, добавляем дрожжевую закваску, яйцо, маргарин, соль и сахар. Замешиваем однородное, пластичное тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место (около 30 градусов) на полтора часа.
2
Для начинки можно использовать любые орехи на Ваш вкус. Очищаем их от кожуры, измельчаем скалкой или в ступке. Смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и немного обжариваем до румяности. Перемешиваем с ванильным сахаром. Затем добавляем немного воды, чтобы получилась не жидкая тягучая масса.
3
Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, еще раз обминаем и раскатываем в пласт 0,5 см толщиной. Нарезаем приблизительно одинаковые по размеру треугольники. Маргарин растапливаем и смазываем им треугольники, затем выкладываем ореховую начинку и сворачиваем рогалики.
4
Выкладываем рогалики на противень, выстланный пекарской бумагой, и оставляем на 20 минут, чтобы тесто еще немного подошло. Затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут – пока рогалики не подрумянятся.
5
Для глазури немного подогреваем сливочное масло на плите. Сахарную пудру просеиваем и выдавливаем в нее 2 столовых ложки лимонного сока. Соединяем с маслом и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
6
Готовые рогалики вынимаем из духовки, даем им немного остыть и смазываем лимонной глазурью.