В этом рецепте используется агар-агар, что делает зефир еще более полезным. Такое лакомство благотворно влияет на весь организм, а еще – притупляет чувство голода и совсем не содержит жиров.


Для приготовления ароматного малинового зефира вам потребуется:


·         ¾ стакана воды,


·         3 стакана сахара,


·         400 г свежей малины,


·         10 г агар-агара,


·         2 яблочных белка.


Протрем малину через сито или в бленде (во втором случае в зефире останутся косточки, но многим зефир с косточками нравится). Теперь нужно добавить в пюре сахар, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая. Будьте осторожны, малиновое пюре довольно густое и может пригореть. Готовый сироп должен стекать с ложки довольно толстой струйкой.


Агар-агар нужно заранее замочить в холодной воде. Он набухнет и станет похож на густой гель. Поставьте емкость с агаром на плиту, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне минуты 2-3, помешивая.


Взбейте яичные белки в густую пену. Небольшими порциями добавляйте малиновое пюре и продолжайте взбивать. Затем нужно тонкой струйкой добавить горячий агар-агар, продолжая взбивать. После того, как влили весь агар-агар, нужно продолжать взбивать еще несколько минут. После этого зефир нужно отсадить в виде небольших кружочков или звездочек. Теперь зефиру нужно дать созреть – около суток. Перед подачей зефир можно посыпать сахарной пудрой.


Вкусное и ароматное лакомство готово.