Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рулета с форелью:


Тесто:


- пол стакана кефира


- 4 сырых яйца


- 5 грамм разрыхлителя


- по 2 столовых ложки крахмала и муки


- соль и перец


- свежий укроп


Начинка:


- 10-15 крупных маслин (б/косточки)


- 10-11 листов плавленого сыра (например, Хохланд)


- примерно 300 грамм слабосолёной форели (лучше нарезку)


Готовим новогодний рулетик с форелью:


1. Для приготовления теста нужно яйца хорошо взбить, а затем добавить крахмал, кефир и муку.


2. Следующий шаг: добавляем перец и соль, а также измельченный укроп.


3. Всю смесь хорошо размешать и выложить на застеленный специальной бумагой противень.


4. Сверху теста положить маслины, нарезанные кружочками.


5. Выпекать основу для рулета нужно 8-10 мин при 180 градусах.


6. Готовую основу выложить на чистое полотенце маслинами вниз.


7. Тесто быстро свернуть в рулетик и оставить в таком состоянии на 3-5 минут, чтобы остыл.


8. Остывший рулетик развернуть и выложить слой из листов плавленого сыра.


9. Затем выложить слой форели, немного сбрызнуть соком лимона или мандарина.


10. Рулет аккуратно, но плотно свернуть и убрать в холодильник на пару часов.


Готовый рулет можно порезать острым ножом на порции произвольной толщины. Новогодняя закуска с форелью готова!