Картофель – это очень полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить много всего вкусного. Поделюсь своим довольно простым рецептом. Я обычно готовлю на четверых, так что количество продуктов указываю на четыре порции.
Нам потребуется: среднего размера картошка 8-10шт, любой фарш, какой у вас есть 150-200гр, можно готовить и с мясом, но тогда это займет больше времени, средняя луковица, одна морковка, половинка кабачка, немного растительного масла, соль, перец, молотая паприка.
Лук режем как можно мельче. Морковь я натираю на самой мелкой терке, потому что мой сын не очень любит этот овощ. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, морковь и немного обжариваем. Теперь добавляем к ним фарш, перемешиваем и тушим 10 минут. В это время можно нарезать или натереть на крупной терке кабачок, затем добавить в сковородку и снова всё перемешать. Тушить еще 5 минут.
Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками, хотя, если вы сделаете по-другому, вкус от этого, думаю, не изменится. Добавляем картофель, перемешиваем и доводим блюдо до готовности под крышкой. Я добавляю во время приготовления бульон или просто воду. Перед тем, как выключить плиту, солим и перчим наше блюдо. Если любите, добавьте молотую паприку, она придаст красивый оттенок картошке.