Продукты, необходимые для приготовления шоколадного мусса:
- 270 гр тёмного шоколада
- 4 стол.ложки сахара (можно 3 ложки)
- 220-230 мл воды
- примерно 3 стол.ложки коньяка (можно виски, рома или бренди)
Приготовление шоколадного мусса:
1. Шоколад, поломанный на кусочки, положить в сотейник. Затем сверху высыпать сахар.
2. Туда же необходимо вылить воду и выбранный вами алкогольный напиток.
3. Всю эту массу нужно нагревать на несильном огне, часто-часто помешивая.
4. Пока шоколадная масса нагревается, необходимо подготовить ёмкость со льдом. Для этого нужно взять глубокую чашку и наполнить её льдом примерно на треть, затем добавить немного холодной воды.
5. Когда шоколадная смесь в сотейнике расплавится и станет однородной, её необходимо вылить в подходящую ёмкость. Ёмкость с муссом поставить в чашку со льдом так, чтобы лёд касался её дна.
6. После этого массу нужно взбить миксером. Для этого потребуется примерно 6-8 минут.
7. Когда мусс загустеет, его нужно разложить в креманки и и украсить ягодами, листиками мяты или взбитыми сливками.
Необычный и очень вкусный десерт готов и можно наслаждаться его нежным шоколадным вкусом с терпкими нотками коньяка.