Вам понадобится
- Любой белый хлеб или батон, можно уже подсохший
- Молоко – 2/3 стакана
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сода – на кончике ножа
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 3-4 столовых ложки
- Растительное масло для обжаривания
Инструкция
1
Возьмите белый хлеб или батон, нарежьте его длинным острым ножом на небольшие ломтики.
Нарежьте сыр и огурцы тонкими ломтиками.
Нарежьте сыр и огурцы тонкими ломтиками.
2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду и молоко. С помощью вилки или венчика быстро и интенсивно перемешайте.
Одновременно с взбалтыванием смеси нагрейте масло на большой сковороде.
Одновременно с взбалтыванием смеси нагрейте масло на большой сковороде.
3
Окуните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и быстро выложите на сковородку. Уменьшите температуру плиты или огонь, переверните гренки, вылейте на сковороду оставшуюся молочно-яичную смесь и быстро намажьте хлеб тонким слоем майонеза, потом разложите ломтики маринованных огурцов, а затем сыр. Потом закройте сковороду крышкой и две-три минуты дайте блюду потомиться. Сыр должен успеть расплавиться.