Вам понадобится
- ананасы - 1 шт.
- лаймы - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- замороженная вишня - 1000 г
- мед - 300 г
- мята свежая - 30 г
Инструкция
1
Вскипятите немного воды в небольшом сотейнике, положите в воду чайные пакетики и мелко нарезанную цедру лайма, добавьте свежевыжатый лаймовый сок и листья мяты. Через некоторое время влейте мед. Перемешайте и кипятите на среднем огне. Не забудьте вовремя вытащить чайные пакетики, чтобы они не разварились и не испортили соус.
2
Возьмите свежий ананас, очистите от кожуры, срежьте верхушку и донце (вынимать сердцевину или нет – это остается на ваше усмотрение). Нарежьте ананасы крупными дольками, толщиной примерно в 1-2 см. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, растопите на ней сливочное масло и обжарьте ананасовые дольки с двух сторон. Каждую сторону следует обжаривать 7-10 минут, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Чтобы не получилось слишком кисло, можно добавить тростниковый (коричневый) сахар.
3
Залейте ананасы приготовленным жасминово-медовым соусом, накройте крышкой и дайте немного потомиться. Не используйте консервированные ананасы, только свежие! Хорошо подсушенные дольки консервированных ананасов обжарить можно, но их вкус будет оставлять желать лучшего. Одного среднего ананаса должно хватить на две порции.
4
Выложите приготовленные ананасы на тарелку, залейте оставшимся соусом, украсьте лаймовой цедрой и листочками мяты. Теперь пришло время заняться яблоками.
5
Приготовьте яблоки. Для этого выньте сердцевину таким образом, чтобы у яблок осталось нетронутым донце, и заполните их вишней (желательно, предварительно размороженной). «Фаршированные» яблоки залейте медом и украсьте мятой.
6
Выложите яблоки в сотейник, налейте немного воды и поставьте на медленный огонь. Готовьте до тех пор, пока они не станут теплыми и чуть мягкими. По окончании выложите их на тарелку и разрежьте пополам. Полейте яблоки жасминово-ананасовым соусом и подавайте вместе с ананасами.