Вам понадобится
- - молотые сухари – 3-4 стакана;
- - сливочное масло – 100 г;
- - сахар – 1 стакан;
- - яйца – 2 шт.;
- - молоко- 2 стакана;
- - растворимый кофе – 1-2 чайных ложек;
- - ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- - толченые орехи для присыпки.
Инструкция
1
Для торта подойдет подсушенный белый хлеб, растертый в мелкую крошку. Также можно использовать молотое печенье или ванильные сухари. Выкладываем их в глубокую посуду.
2
Полтора стакана молока доводим до кипения. Добавляем растворимый кофе. Если нет растворимого, можно в процессе нагревания добавить двойную порцию молотого, но затем молоко придется процедить. Выливаем молоко в кастрюлю с сухарями, смешиваем и оставляем сухари набухать.
3
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок и растираем без взбивания, пока масса не побелеет. Вливаем полстакана холодного молока. Перемешивая, варим на среднем огне до закипания. Взбиваем сливочное масло, в процессе добавляя ванильный сахар. Соединяем с молочно-яичной массой, перемешиваем до однородности. Получается довольно густой крем.
4
Делим крем на две равные части. Одну часть добавляем к разбухшим сухарям и размешиваем в однородное «тесто». Выкладываем его на круглую тарелку. Аккуратно выравниваем верх и края коржа. Сверху выкладываем вторую часть крема, разглаживаем. Бока можно тоже обмазать кремом. Затем посыпаем торт толчеными орехами.
5
После этого ставим наш кофейный торт на один-два часа в холодильник – до застывания крема.