Ингредиенты, необходимые для приготовления рулета:
- 4 яйца
- 4 стол.ложки муки
- 120-130 гр сахара
- 4-5 грамм разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 3-4 спелых яблока
- пакетик ванилина (1-2 гр)
- полстакана любых орехов
- 50-55 гр сахара
Приготовление рулета:
1. Натёртые на крупной тёрке яблоки смешать с сахаром, ванилином и измельченными орехами.
2. Полученную массу выложить на противень для выпечки, на дно которого предварительно положить пергамент.
3. Яблочно-ореховую смесь разровнять на противне.
4. Белки с небольшим количеством соли хорошенько взбить при помощи миксера.
5. Желтки также взбивать отдельно, в течение 2х минут. Затем добавить сахар и взбивать ещё столько же.
6. К взбитым желткам понемногу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, а затем белки.
7. Полученное тесто выложить на начинку, лежащую на противне, распределить равномерно.
8. Выпекать следует около 13 минут. Рекомендуемая температура - 175-180 градусов.
9. Готовый бисквит быстро, но аккуратно перевернуть на стол, покрытый полотенцем (начинка должна быть сверху)
10. Скатать горячий бисквит в рулет (можно воспользоваться полотенцем, чтобы не обжечься).
11. Подождать, когда рулетик немного остынет и наслаждаться его восхитительным вкусом за чашкой чая или кофе.