Для тех, кто любит грибы в любом виде, этот салат большая находка. Чтобы его приготовить, не нужно быть профессиональным поваром, да и ингредиенты не трудно подобрать. Итак, салат «Лисичкина шуба», что нам потребуется?


Основной продукт – грибы. Можно использовать даже шампиньоны – целые, резаные, свежие или консервированные, но у запасливых хозяек всегда найдется баночка маринованных грибочков собственного производства. Для этого салата это самый лучший из вариантов.


Ещё нам нужна картошка (вареная, 3-4 шт. среднего размера), вареная морковка – 2 шт., яйца 4 шт., майонез и небольшая луковица, сливочное масло для жарки.


Как готовить


Выкладываем на тарелку грибы, можно их нарезать в произвольной форме, а если это небольшие маслята, оставить их целыми. Наш лучок чистим и режем мелким кубиком, обжариваем его в небольшом количестве сливочного масла, остужаем и выкладываем на грибы. Смазываем всё майонезом.


Картошку натираем на средней терке и выкладываем следом. Опять немного майонеза сверху. Яйца также трем на терке – это будет следующий слой. И снова майонез. Осталось последнее – морковку натираем на средней терке и выкладываем верхний слой. Ну, вот и всё, можно звать домашних снимать пробу или угощать гостей.