Вам понадобится
- - кефир - 100 мл
- - вода - 150 мл
- - сода - 0,5 ч.л.
- - мука - 200 г
- - соль - 1 ч.л.
- - сахар - 1 ч.л.
Инструкция
1
Кефир соединим с холодной водой и добавим соду. Тщательно перемешаем, чтобы смесь вспенилась. Вместо смеси кефира и воды можно использовать молочную сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога. Также сыворотку можно приобрести в магазине, в отделе молочных продуктов. Если для приготовления одной порции хоткейков мы берем 100 мл кефира и 150 мл воды, то сыворотки нам понадобится 250 мл. Воду в этом случае добавлять не нужно.
2
Теперь во вспененную смесь добавим соли и сахара, еще раз перемешаем.
Далее необходимо ввести муку. Используем пшеничную муку со средним содержанием глютена (белок - 10,3 г в 100 г продукта). Ложкой или венчиком помешиваем смесь, постепенно подсыпая муку, чтобы избежать образования комочков.
Далее необходимо ввести муку. Используем пшеничную муку со средним содержанием глютена (белок - 10,3 г в 100 г продукта). Ложкой или венчиком помешиваем смесь, постепенно подсыпая муку, чтобы избежать образования комочков.
3
Для обжаривания хоткейков лучше выбрать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Сковороду разогреваем, в центр выкладываем примерно три столовые ложки теста, выравниваем, получая ровный круг. Готовим на среднем огне. Когда верхняя сторона блинчика подсохнет, переворачиваем, держим на сковороде несколько секунд и перекладываем на блюдо.
Подаем хоткейки с фруктами, ягодами, взбитыми сливками, медом или сиропом.
Сковороду разогреваем, в центр выкладываем примерно три столовые ложки теста, выравниваем, получая ровный круг. Готовим на среднем огне. Когда верхняя сторона блинчика подсохнет, переворачиваем, держим на сковороде несколько секунд и перекладываем на блюдо.
Подаем хоткейки с фруктами, ягодами, взбитыми сливками, медом или сиропом.