Салат «Маяк»
Понадобится для выкладывания салата в один слой:
- консервированная печень трески – 1 банка;
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 80 г;
- майонез.
Приготовление
Картофель, морковь и куриные яйца отварить, а печень трески размять вилкой. Продукты выкладывать слоями, немного промазывая майонезом:
– вареный картофель, натертый на крупной терке;
– размятая печень трески;
- вареная морковь, натертая на крупной терке;
– порезанные кубиками яйца;
– мелко натертый сыр.
Салат «Тихоокеанский прибой»
Понадобится на 4 порции:
- консервированная печень трески – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- лук-шалот – 1 маленькая луковица;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
Яйца сварить, печень трески порезать средними кусками. Яйца и лук нарезать кубиками, к ним добавить зеленый горошек и консервированную печень трески. Салат заправить несладким йогуртом или майонезом.
Салат «Рыбный завтрак»
Понадобится на 4 порции:
- консервированная печень трески – 1 банка;
- листья салата – 1 пучок;
- свежий помидор – 1 крупный;
- масло оливковое;
- уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Листья салата порвать руками, помидор и печень крупно нарезать. Из оливкового масла, черного перца и бальзамического уксуса сделать соус и заправить салат.