Салат «Маяк»

Понадобится для выкладывания салата в один слой:

- консервированная печень трески – 1 банка;

- картофель – 3 штуки;

- морковь – 2 штуки;

- яйца – 3 штуки;

- твердый сыр – 80 г;

- майонез.

Приготовление

Картофель, морковь и куриные яйца отварить, а печень трески размять вилкой. Продукты выкладывать слоями, немного промазывая майонезом:

 – вареный картофель, натертый на крупной терке;

 – размятая печень трески;

- вареная морковь, натертая на крупной терке;

  – порезанные кубиками яйца;

  – мелко натертый сыр.

Салат «Тихоокеанский прибой»

Понадобится на 4 порции:

- консервированная печень трески – 1 банка;

-  яйца – 4 штуки;

- лук-шалот – 1 маленькая луковица;

- консервированный зеленый горошек – 1 банка;

- майонез.

Приготовление

Яйца сварить, печень трески порезать средними кусками. Яйца и лук нарезать кубиками, к ним добавить зеленый горошек и консервированную печень трески. Салат заправить несладким йогуртом или майонезом.

Салат «Рыбный завтрак»

Понадобится на 4 порции:

- консервированная печень трески – 1 банка;

- листья салата – 1 пучок;

- свежий помидор – 1 крупный;

- масло оливковое;

- уксус бальзамический – 1 чайная ложка;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Листья салата порвать руками, помидор и печень крупно нарезать. Из оливкового масла, черного перца и бальзамического уксуса сделать соус и заправить салат.