Вам понадобится
- 1. Фарш 0.5 кг;
- 2. Варёные яйца 3 шт.;
- 3. Лук 2 шт.;
- 4. Картофель сырой 2 шт.;
- 5. Сыр 100-150 гр.;
- 6. Перец;
- 7. Соус или майонез.
- На соус:
- 1. Сырой яичный желток;
- 2. Подсолнечное масло 2 ст.л.;
- 3. Горчица 1/3 ч.л.;
- 4. Соль по вкусу.
Инструкция
1
Смазываем маслом противень или выкладываем пекарскую бумагу (пергамент) и лепим лепешки из фарша. Для этого в руках сформировываем шарики среднего размера и кладем на противень. Сверху слегка придавливаем стожки (так будут лучше держаться остальные ингредиенты). Не забываем посолить и поперчить мясо по вкусу.
2
Следом нарезаем 2 головки лука мелкими кубиками. Сварить 3 яйца. Яйца, сыр и сырой картофель по отдельности натереть на крупной терке. Выкладываем на каждую лепешку: первым слоем – лук, вторым слоем – яйца, третьим – картофель и последним, соответственно, сыр.
3
Для приготовления соуса смешиваем в отдельной миске сырой яичный желток, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/3 ч.л. горчицы и щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости до состояния загустения (соус должен получиться не сильно густой, но и не слишком жидкий). Положить на каждый стожок 1 ст.л. соуса (или, как вариант, майонеза).
4
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить стожки выпекаться на 30 минут. В зависимости от приготовления можно добавить градусы до 200. Если у вас еще остался сыр, можно положить еще один слой сверху за 10-15 минут до приготовления, чтобы сыр успел расплавиться и приобрести румяную корочку.