Бутерброды с красной рыбой


Такие бутерброды – это классика русского застолья и беспроигрышный вариант для любого торжества. Для их приготовления понадобится:


- батон (багет хорошо подойдет);


- красная рыба (кета, форель, семга);


- мягкий творожный сыр.


Батон нужно порезать на средние ломтики, намазать сыром и сверху положить кусочки красной рыбы. По желанию можно украсить зеленью или красной икрой.


Бутерброды с паштетом из печени трески


Понадобится:


- батон (багет хорошо подойдет);


- печень трески консервированная – 1 банка;


- 2 вареных куриных яйца;


- маленькая синяя луковица (лук-шалот) – 1 штука;


- 2 соленых огурца;


- майонез.


Печень трески, вареные яйца, огурцы и лук измельчить в блендере до однородной массы, добавить столовую ложку майонеза. Полученным паштетом намазать ломтики батона и подавать к столу, сверху можно украсить рубленным зеленым луком или укропом.


Рулетики из плавленого сыра


Понадобится:


- сыр плавленый пластинками;


- ветчина или карбонат;


- морковь по-корейски.


Карбонат (ветчину) порезать небольшими пластинками. На лист сыра выложить карбонат, добавить немного моркови по-корейски и аккуратно свернуть рулетиком.


Не стоит забывать и про классические закуски: мясные, сырные и овощные нарезки, канапе и тарталетки с салатом.