Бутерброды с красной рыбой
Такие бутерброды – это классика русского застолья и беспроигрышный вариант для любого торжества. Для их приготовления понадобится:
- батон (багет хорошо подойдет);
- красная рыба (кета, форель, семга);
- мягкий творожный сыр.
Батон нужно порезать на средние ломтики, намазать сыром и сверху положить кусочки красной рыбы. По желанию можно украсить зеленью или красной икрой.
Бутерброды с паштетом из печени трески
Понадобится:
- батон (багет хорошо подойдет);
- печень трески консервированная – 1 банка;
- 2 вареных куриных яйца;
- маленькая синяя луковица (лук-шалот) – 1 штука;
- 2 соленых огурца;
- майонез.
Печень трески, вареные яйца, огурцы и лук измельчить в блендере до однородной массы, добавить столовую ложку майонеза. Полученным паштетом намазать ломтики батона и подавать к столу, сверху можно украсить рубленным зеленым луком или укропом.
Рулетики из плавленого сыра
Понадобится:
- сыр плавленый пластинками;
- ветчина или карбонат;
- морковь по-корейски.
Карбонат (ветчину) порезать небольшими пластинками. На лист сыра выложить карбонат, добавить немного моркови по-корейски и аккуратно свернуть рулетиком.
Не стоит забывать и про классические закуски: мясные, сырные и овощные нарезки, канапе и тарталетки с салатом.