Вам понадобится
  • - кусок свинины любого размера, лучше достаточно крупного;
  • - масло оливковое, соевый соус, уксус винный или любой другой 1:2:2;
  • - болгарский перец – 1;
  • - веточки трав: тимьян, базилик, кинза, петрушка, розмарин;
  • - смесь приправ для мяса.
Инструкция
1
Чтобы запеченная в духовке свинина получилась вкусной, необходимо первым делом ее замариновать. Процесс обязательный, без него любое мясо не будет сочным. Значит, первым делом следует заняться маринадом. Из зелени берем базилик, кинзу, петрушку и измельчаем любым привычным способом – от нарезания до разрывания руками. Чтобы травы максимально отдали свой аромат, хорошо бы их руками как следует помять. Болгарский перец нарезаем помельче и добавляем к зелени.
2
Основа маринада – это соевый соус, уксус и масло оливковое. Уксуса и соевого соуса требуется в одинаковых частях, а масла в 2 раза меньше, т.е. смешиваем все в пропорции 2:2:1. Туда же добавляем мясные приправы-специи и соединяем, перемешивая, с травами и перцем.
3
Кусок свинины тщательно моем, обсушиваем и освобождаем его от кожи полностью. Глубоко прокалываем мясо в нескольких местах.
4
Затем свинину нужно не только натереть маринадом, но и погрузить ее туда максимально. Это легко будет сделать, если посуду для маринования подобрать почти одинаковой по размеру с куском мяса. В общем, натираем, помещаем в емкость и заливаем. Выдерживать нужно в холодильнике (или просто прохладном месте) не менее трех часов.
5
После того как мясо пробыло в маринаде достаточное количество времени, заполняем проколы тимьяном и розмарином. Свинину выкладываем в рукав для запекания, еще добавляем туда веточек трав и остатки маринада, запаковываем и помещаем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
6
Запекать свинину в духовке в рукаве нужно примерно 2 часа. За несколько минут до готовности блюда (минут за 15-20) рукав для запекания протыкается сверху в нескольких местах. Делается это для полного выпаривания жидкости.