Вам понадобится
  • Продукты для салата:
  • • Отварное мясо (курица, говядина) - 400 гр.
  • • Сыр – 200 гр.
  • • Яйца куриные – 3 шт.
  • • Репчатый лук – 1 шт.
  • • Грибы (шампиньоны, опята) – 300 гр.
  • • Майонез – 300 гр.
  • • Черный перец (молотый) – на кончике ножа
  • • Соль – по вкусу
  • • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Продукты для украшения:
  • • Болгарский перец для украшения – 1 шт.
  • • Зелень (укроп, петрушка, листья салата)
Инструкция
1
Отварное мясо мелко нарезать кубиками или небольшими брусочками. Очистить овощи и зелень. Промыть грибы и измельчить ножом. Очищенную луковицу также мелко нарезать и отправить вместе с грибами на сковородку для обжаривания до золотистого цвета лука. Сыр натереть на мелкой терке.
2
Отварить куриные яйца не менее 10 минут. Очистить 2 яйца и мелко нарезать. Половинку одного яйца нарезать круглыми ломтиками, остальное измельчить на терке. Это можно использовать для украшения салата.
3
Собираем салат. Соединяем в миске курицу, грибы с луком, сыр, отварные яйца и майонез. Добавляем соль. Молотый перец и перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата или другой зелени, формируем из полученной смеси фигурку петушка.
4
Декорируем отварными мелкокрошеными яйцами. Клюв и гребешок нужно вырезать из красного болгарского перца. Из перцев желтого и зеленого цвета выложить красивый петушиный хвостик.