Вам понадобится
- Продукты на 1 чашку:
- • Кофе эспрессо - 50 мл
- • Сахар ванильный – 5 гр.
- • Сахар-песок – 5 гр.
- • Сливки 10-11% - 100 мл
- Кухонные приборы:
- • Миксер или блендер (заменяют пароотводную трубку профессиональной кофе-машины)
- • Бокал для подачи кофе. (Объём бокала идентичен объёму капучино)
Инструкция
1
Сначала приготовьте по классическому рецепту горячий эспрессо. Для этого используйте порцию молотого кофе и воду. Если нет дома кофемашины, то смело можно приготовить крепкий кофе любым доступным способом, к примеру, запарить во френч-прессе или сварить в турке. В домашних условиях даже допустимо заварить кофе особо мелкого помола прямо в кружке.
2
Отмерьте 100 мл сливок, добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и подогрейте смесь до горячего состояния, не менее 60 градусов. Так кофе получится особенно горячим и вкусным и в полной мере раскроется ванильный аромат.
3
Смешайте сливочно-сахарную смесь и эспрессо, взбейте блендером, ручным миксером, можно даже венчиком. Старайтесь добиться однородной консистенции и пенки. После этого оригинальный кофейный напиток переливают в стеклянный бокал или кофейную кружку большого объёма.