Для приготовления быстрого тортика нужны следующие продукты:
- 600 грамм печенья (лучше со вкусом топлёного молока или сливочного)
- две горсти арахиса
- плитка молочного шоколада
- 3 ложки цукатов
Для крема:
- пачка сливочного масла
- 350-400 грамм варёной сгущенки
Приготовление:
1. Печенье порезать соломкой (можно поломать на кусочки).
2. Арахис обжарить, остудить, затем почистить и измельчить. Измельчить можно так: завернуть в пергамент и раскатать скалкой, либо раздавить молоточком.
3. Смешать арахис, печенье и цукаты.
4. Готовим крем: взбиваем подтаявшее масло, затем добавляем к нему варёную сгущенку и хорошо перемешиваем.
5. Смешать печенье и арахис с кремом.
6. Полученную массу нужно выложить на подходящее блюдо, сформировав горку.
7. Растопить шоколад и полить им торт. Также можно украсить тортик мармеладом, орехами или цукатами.
8. Поставить торт на пару часов в холодильник, чтобы он немного застыл.
Торт по вкусу немного напоминает "Муравейник", но готовится несравнимо проще. Такой простой рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки.