Для приготовления слоёного пирога понадобятся следующие продукты:


- примерно 370-400 грамм куриного мяса (грудка)


- 1 банка готовых шампиньонов


- около 300 грамм слоёного теста (лучше бездрожжевое)


- 250-270 грамм сыра (твёрдые сорта)


- 3 яйца


- примерно 200 мл свежих жирных сливок


- 2 или 3 луковицы


- разнообразная зелень (по вкусу)


- соль (можно добавить специи и приправы на свой вкус)


Приготовление пирога:


1. На горячую смазанную маслом сковородку высыпаем порезанный лук, жарим.


2. К луку добавляем курицу, порезанную на кубики, а также солёную и посыпанную специями.


3. Курицу и лук перемешиваем и жарим до готовности.


4. Грибы вынимаем из банки и также режем на небольшие кусочки.


5. Шампиньоны добавляем к готовой курице, снятой с плиты, перемешиваем.


6. Взбиваем сливки с яйцами, солим, добавляем тёртый сыр и выбранную вами свежую зелень.


7. Пока духовка нагревается до 200 градусов, нужно раскатать тесто.


8. Основу пирога раскатываем с небольшим запасом, чтобы сделать бортики.


9. Выкладываем основу в форму (форму лучше брать диаметром 23-35 см), делаем бортики.


10. На тесто выкладываем начинку из лука, курицы и грибов. Эту массу чуть-чуть прессуем, чтобы была плотной.


11. Сверху выливаем смесь из яиц, сыра и сливок.


12. Края теста аккуратно подогнуть, чтобы смесь не выливалась.


13. Такой пирог готовится примерно 30 минут.


Открытый пирог получается очень вкусным и необычным, а начинка в нём остаётся сочной и нежной.