Для приготовления слоёного пирога понадобятся следующие продукты:
- примерно 370-400 грамм куриного мяса (грудка)
- 1 банка готовых шампиньонов
- около 300 грамм слоёного теста (лучше бездрожжевое)
- 250-270 грамм сыра (твёрдые сорта)
- 3 яйца
- примерно 200 мл свежих жирных сливок
- 2 или 3 луковицы
- разнообразная зелень (по вкусу)
- соль (можно добавить специи и приправы на свой вкус)
Приготовление пирога:
1. На горячую смазанную маслом сковородку высыпаем порезанный лук, жарим.
2. К луку добавляем курицу, порезанную на кубики, а также солёную и посыпанную специями.
3. Курицу и лук перемешиваем и жарим до готовности.
4. Грибы вынимаем из банки и также режем на небольшие кусочки.
5. Шампиньоны добавляем к готовой курице, снятой с плиты, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки с яйцами, солим, добавляем тёртый сыр и выбранную вами свежую зелень.
7. Пока духовка нагревается до 200 градусов, нужно раскатать тесто.
8. Основу пирога раскатываем с небольшим запасом, чтобы сделать бортики.
9. Выкладываем основу в форму (форму лучше брать диаметром 23-35 см), делаем бортики.
10. На тесто выкладываем начинку из лука, курицы и грибов. Эту массу чуть-чуть прессуем, чтобы была плотной.
11. Сверху выливаем смесь из яиц, сыра и сливок.
12. Края теста аккуратно подогнуть, чтобы смесь не выливалась.
13. Такой пирог готовится примерно 30 минут.
Открытый пирог получается очень вкусным и необычным, а начинка в нём остаётся сочной и нежной.