Готовить с использованием такой заправки исключительно удобно. Нужен готовый бульон, который можно сварить, например, в выходные и заморозить в маленьких контейнерах. В любой вечер вы сможете тратить на приготовление вкусного супа буквально несколько минут. В кастрюлю надо будет поместить замороженный бульон, при необходимости разбавить, дождаться закипания и положить заранее подготовленную овощную заправку в нужном количестве. При таком способе приготовления соли берите поменьше, учитывая количество, добавленное в заправку.


Чтобы сделать заправку для супов, ингредиенты рекомендуется брать в таком количестве: по половине килограмма моркови, репчатого лука, сладкого перца и помидор, 300 г петрушки, укроп по вкусу. Можно добавить картошку – тогда даже ее вам не придется чистить отдельно. Но следует иметь в виду, что блюдо вкуснее будет с картошкой, которую почистили и нарезали непосредственно перед варкой супа.


Подготовьте ингредиенты – измельчите зелень, натрите на терке морковь, перец и лук нарежьте тоненькими полосками. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте на куски. Смешайте все составляющие в одной посуде, затем пересыпьте все солью. Рекомендовано на указанное количество овощей брать 300 г соли Экстра. Другой соли может понадобиться больше. Выдержите смесь при комнатной температуре 10-15 минут, пока не выделится сок. Затем разложите овощную заправку по стерилизованным банкам и закройте крышками (подойдут капроновые). Заправка может долгое время сохраняться в холодильнике.